30 jours pour lever 15’000.- et tripler notre production de bière! On a besoin de vous!

Triplons la production de bières de La Mine!

Après avoir abreuvé la population Bellerine lors des dernières fêtes locales, nous voulons passer à l’échelon supérieur! Pour cela, nous devons investir dans notre outil de travail afin de tripler notre capacité de production en passant de 100L par brassin à 300L (soit environ 800 bières produites par brassin)!

Nous avons déjà une partie des fonds mais nous avons encore besoin de VOTRE SOUTIEN pour arriver à acheter le matériel nécessaire!

Nous comptons sur vous et nous vous offrons de belles contreparties en échange de VOTRE AIDE!

Pour en savoir plus : suivez ce lien!

https://wemakeit.com/projects/pour-300l-de-bonnes-bieres

Merci d’avance à tous, on vous aime!

L’équipe de LA MINE

LA MINE, La brasserie artisanale ET locale

Nous voulons faire une bière artisanale de qualité, abordable avec un maximum de produits locaux dans sa conception!

Nous utilisons de l’eau de source puisée dans les hauts de la commune de Bex et soutenons le développement d’une plantation de houblons aux Dévens ainsi que d’orge brassicole BIO à Bex.

Finalement, nous valorisons nos déchets en offrant nos drêches (céréales restantes après brassage) aux agriculteurs et boulangers de la région (EH oui, nous pouvons faire de délicieux pains à partir de ces drêches).

Notre recherche constante de développer des synergies locales nous ont d’ailleurs permis de créer des partenariats avec des acteurs de la région et plus particulièrement les Mines de Sel de Bex et un vigneron! Nous aurons donc la possibilité de lancer une gamme de bières variée avec des particularités qui seront autant de clin d’oeil envers les spécialités de la région. Typiquement, attendez-vous à voir prochainement surgir dans notre game une bière Gose appelée «La Minérale» composée de sel provenant de la Saline de Bex! Ainsi qu’une «LocaMine» fabriquée à base d’orge et de houblon 100% Bellerins!

Car au-delà de créer de la bière, la Coopérative La Mine cherche à développer tout un eco-système de soutien entre les consommateurs, producteurs, fournisseurs et distributeurs gravitant autours de la bière.

Ce n’est donc que le début d’une belle histoire dont vous avez la possibilité d’écrire un des chapitres avec nous.

 

 

 

La Minette, notre Hoppy Pale Ale (Blond) qui cartonne! A gagné la 2ème place du concours Beer Celebration 2017 de Lausanne

 

 

 

 

La Carmine, notre english red ale (rousse) avec un délicieux goût fumé!

 

 

 

 

 

 

 

 

La Baramine, notre american porter (noire) tout en rondeur avec une bonne pointe 

chocolatée qui accompagnera vos soirées au coin du feu. A gagné la 3ème place du concours Beer Celebration 2017 de Lausanne

 

 

 

 

 

 

 

Pourquoi avons-nous besoin de fonds?

Aujourd’hui, nous devons faire de nombreux brassins de 100L pour tenir les commandes. Imaginez, dès le premier jour d’ouverture des commandes, nous avons eu pour 600L de bières commandées!

Si nous continuons comme ça, notre équipe va s’épuiser et les clients seront frustrés de ne pas recevoir leurs bières rapidement.

Il nous faut donc tripler au minimum notre volume de production.

Pour se faire, nous avons besoin :

  1. d’acheter une étiqueteuse pro pour faciliter notre travail (CHF 4’500.-)
  2. d’acheter des cuves de brassage faire 300L de mout en une fois (CHF 9’000.-)
  3. d’acheter des cuves de fermentation pour que notre mout se transforme en bière. Au minimum 3 cuves de 300L pour commencer! (CHF 1’000.-)
  4. d’ajouter des pompes, une cuve de sucrage, des tuyaux alimentaires, du matériel divers pour l’installation de la nouvelle brasserie. (5’500)

Aujourd’hui, nous avons déjà CHF 5’000.- de fonds propres disponibles. Il nous faut donc encore CHF 15’000.- pour arriver à effectuer tous ces achats.

Une fois les fonds nécessaires recueillis, nous pourrons alors passer commande de tout le matériel. Ensuite, nous devrons patienter jusqu’à sa réception qui peut prendre 3 à 4 mois et ENFIN, l’installer et réaliser toutes les contreparties que vous aurez choisi (concernant les contreparties nécessitant un volume de brassage important)!!

BREF, ON A BESOIN DE VOUS !

 

Pour nous aider, c’est par ici que ça se passe : https://wemakeit.com/projects/pour-300l-de-bonnes-bieres

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